欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇:打好精准扶贫组合拳 建设富饶全国重点镇

发布时间:2016-02-24 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者王金良报道:沙坪镇将在县委、县政府的坚强领导下,坚持“四个全面”战略布局,树立“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,把握“绿色、市场、民生”三维纲要,按照“竞进提质,升级增效”的要求,进一步转方式、调结构、上总量,精准扶贫见成效,普惠民生促和谐,奋力建设全国重点镇,打造富饶美丽幸福新沙坪。

该镇党委副书记秦凤仙说,2016年,沙坪将在县委、县政府的正确领导下,围绕“打好精准扶贫组合拳,建设富饶全国重点镇”这个中心,加强思想建设、基层组织建设和作风建设,大力实施“四民”工程。一是稳步推进富民工程,壮大油茶、茶叶、楠竹等产业基地,发展休闲农业与乡村旅游;二是扎实推进乐民工程,完善城镇道路、供水、排污等基础设施,建设好沙坪新区和田家咀生态休闲区;三是有序推进安民工程,改善农村人居环境,打造富有特色的新农村;四是真情实施惠民工程,打赢扶贫开发攻坚战,促进民生改善与社会和谐稳定。

进口村党支部书记简志斌说,2016年,我们进口村要紧紧抓住国家精准扶贫精准脱贫政策机遇,迅速行动,团结带领群众利用荒山、荒地,在8 、9组高标准建设1个300亩的油茶基地,在3组挖建5个合计面积50亩的精养鱼池,一方面壮大村级集体经济,另一方面拓宽村民增收渠道,同时大兴农田水利基础设施建设,改善村民生产生活条件,努力实现年底脱贫,出列的目标。

编辑:雷艳