欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县安排部署2016年“三农”工作

发布时间:2016-02-26 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  记者王金良报道:2月24日,全县2016年“三农”工作会议在沙坪镇召开,县委常委、县总工会主席王崇琳、副县长石峰出席会议。

会议期间,与会人员参观了肖岭乡香曲岭茶叶基地和沙坪镇枫黄茶基地。

县委常委、县总工会主席王崇琳认为,沙坪镇和肖岭乡开展“三农”工作认识高、措施硬、机制活,其经验和做法值得其它各乡镇学习和借鉴。

就做好新时期、新常态下的“三农”工作,王崇琳要求各乡镇及相关部门要讲究工作方式方法,党员干部要发扬吃苦耐劳的精神,沉下身子埋头苦干。既要发展绿色、特色、品牌农业,更要抓好基础设施建设;既要抓见效快、看得见、摸得着的产业,又要着眼长远,抓好农村产权明晰、结构调整优化和农村公共服务工作,把农业农村工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效。各乡镇和“三万”工作队要切实抓牢、抓好精准扶贫工作,阻止农村乱搭乱建,推动新农村建设工作健康发展。要切实做好森林防火工作,抢抓时节和晴好天气,有序推进产业基地建设;要加强对工作的督办落实,确保各项责任目标落实到位。各乡镇和有关部门要加强沟通与配合,形成齐抓共管、各负其责的工作格局和强大合力,共同推动我县“三农”工作不断迈上新台阶。

副县长石峰还就抓好全县“三农”工作提出了要求。


编辑:雷艳