欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

乡镇干部怎么干?崇阳一乡镇党委书记讲出心里话……

发布时间:2019-06-18 来源:沙坪镇 录入:Gov198 【字体:

日前,记着到崇阳县沙坪镇采访,在同该镇党委书记吴勋聊起基层的相关工作时,吴勋说“乡镇干部要有‘四在’工作作风,这一观念让人耳目一新。

吴勋说,作风决定工作成效。良好的作风是服务群众,让群众认可满意本保证。基层干部不仅要始终牢记“两个务必”,而且要坚持“在状态、在岗位、在前列、在一起”的工作作风,为民服好务、办好事

一是干部在状态。作为一名基层党员干部,应常怀一颗责任之心,认真履职尽责。始终以饱满的精神状态面对工作;以热血沸腾、疾起奋进的激情,去干事创业;以九牛爬坡的铆劲,直面问题,知难而进。

二是干实在岗位。镇村干部直面基层、直面群众,是我党“从群众中来到群众中去”最直接的践行者。镇干部要在项目建设的工地,在民生工作的中心,在化解矛盾的一线。村干部要在农户的院子,在田间地头,在服务群众的一线。

三是干事在前列。作为基层党员干部,要有“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,敢于迎难而上,在危、急、险、重的关键时刻始终走在前列。要树立强烈的事业进取心,敢于作为,对上级党委、政府安排的各项工作要先学一步、先行一步,要有争先创优的信心和责任,努力把各项工作做在前列。

四是干群在一起。坚持党的群众路线,始终和人民群众在一起。组织群众参与社会管理,充分发挥人民群众的主体作用,建设和谐社会。宣传群众,把党的路线、方针、政策送给千家万户,号召人民群众听党话、跟党走。服务群众,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,在服务上做到量力而行、尽力而为。凝聚群众,激发人民群众的积极性和创造性,共同致力于乡村振兴。

(本文来源:咸宁日报;全媒体记者:马丽娅)