欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇清风劲吹“廉花”开

发布时间:2019-08-02 来源:沙坪镇 录入:Gov198 【字体:

以上率下,纪法教育全覆盖。我镇以党委中心组为引领,扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,以支部主题党日为载体,支部书记给支部党员讲廉政微党课,教育广大党员不忘初心使命,牢记规矩纪律,并把党章党规党纪教育纳入每月支部主题党日学习计划,加强对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内政治生活若干准则》的学习。配合县委开展《条例》、《监察法》知识竞赛和知识测试活动,在班子成员中开展湖北省干部在线学习平台学习教育和测试活动,在党员干部中开展“学习强国”网络日常自学活动,并对学习情况和测试结果进行检查通报。

以案示警,警示教育全覆盖。结合近年来查处和通报的基层干部“微腐败”典型案例,组织镇干部和村两委班子认真学习市纪委监委编印的《案例选编》,用“身边事”教育“身边人”,使镇村干部知敬畏、存戒惧、守底线。通过观看《张富清同志先进事迹》和专题教育片《国安天下宁》,充分发挥正面典型的激励引领作用和反面典型的警戒预防作用,增强典型教育的实用性、生动性和针对性,强化党员干部廉洁自律意识。

以文润廉,文化教育全覆盖。为全面展示建国70周年伟大成就,镇老年书画协会开展以廉文化为主题书画创作大赛,并到各村巡回展览,向国庆70周年献礼。泉湖、庙铺、黄茆、东关、沙坪等村党群服务中心廉政文化阵地建设,突出“一村一品”廉文化品牌建设,创新拓展廉文化阵地建设,使沙坪镇大地劲吹“清廉风”,遍开“廉洁花”。