欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺深入肖岭、沙坪、石城等乡镇检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 来源:本站 录入:wx 【字体:

云上崇阳报道(全媒体记者甘源、通讯员程钊)1月25日,市委常委、县委书记杭莺深入我县肖岭、沙坪、石城等乡镇检查指导防疫工作。

每到一地,杭莺听取各乡镇疫情防控措施落实情况介绍,同时向春节期间坚守岗位,奋战在疫情防控一线工作人员带去新春问候。

杭莺指出,这次新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,各地已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。各级各部门要以对人民极端负责的态度,始终绷紧安全这根弦,积极抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保城乡安全有序、社会安定祥和,让人民安心过年。

杭莺要求,要严格履行属地管理责任,全面落实防控措施,有力有序做好防控工作,重点对武汉返程人员的重点监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化保障,全面做好人员、药品、物资储备和医疗机构正常运行,同时严厉打击哄抬物价的行为。要加强应急值守,实行“日报告、零报告”制度,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报等现象发生。要强化宣传,及时客观发布疫情和防控工作信息,回应群众关切,引导群众科学理性对待疫情,倡导健康生活方式,提高个人自我防护意识。