欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

树立榜样精神!沙坪镇卫生院通报表扬5位医护人员

发布时间:2020-02-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

通讯员王娟报道:2月5日,崇阳县沙坪镇卫生院对在抗击新型冠状病毒感染的肺炎战疫中,积极参与疫情防控的5名医护人员卢进良、雷林锡、陈一锋、贺小菲、余恒通报表扬,并发放500元的奖励金。

1月22日,在镇防控指挥部的统一部署领导下,沙坪镇卫生院迅速组织了一批优秀的医务工作者,配合镇村进行排查,做好了返乡人员体温测量、发热病人送诊、公共区域消杀等工作,为沙坪疫情防控筑牢第一道防线。

在疫情阻击战打响之时,沙坪镇卫生院所有医务人员放弃了佳节陪伴家人的机会,在第一时间赶回了工作岗位,卫生院62名医护人员全部到岗,党员干部冲锋在前。

放射科卢进良、收费室雷林锡主动承担被隔离人员的工作;负责消杀的陈一锋、发热门诊护士贺小菲同志带病仍坚守在一线;余恒同志主动承担转运发热病例到县人民医院排查及接送密切接触者的任务,2月1日连续工作10小时,没有吃饭,没有喝一滴水,转运14名密切接触者到指定地点隔离观察。