欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇:干部群众心连心共抗疫情

发布时间:2020-02-17 来源:本站 录入:qy 【字体:

云上崇阳 通讯员程拉拉报道:2020年春节让人们记住了很多美好的词:“最美逆行”、“众志成城”、“不计报酬、无论生死”等等,而这些美好其实时时刻刻都发生在我们身边。

“刘书记,我再来送点自家晒得干货给大家吃,外面都封了,家里也没什么好东西拿给你们,大家别嫌弃,你们工作辛苦了。”说这话的是泉湖村三组贫困户黄刚,自从设置卡点封路以来,黄刚隔三差五给卡点的工作人员送来自家种的蔬菜、干货等物资。

面对疫情,泉湖村党员积极参与到这场战“疫”中来,目前,有30名党员加入泉湖村“护组队”,负责各组疫情宣传工作。五组党员王志良捐献大米800斤大米,生活物资两箱。

“这是刚从田里挖出来的马蹄,自家种的东西,不值钱,从大年初二一直工作到现在你们都辛苦了,我们老百姓会尽力支持你们工作的。”这已经是泉湖村三组陈光辉第三次送马蹄给卡点值班人员了,每次把东西放下便匆匆的离开,抗“疫”过程很苦,但马蹄很甜,心里更甜。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。一场突然爆发的疫情打乱了我们的生活,谁是英雄?从病毒手里抢回病人的医生们是、挨家挨户调查返乡人员的干部是、尽所能出钱出力的群众也是...只要万众一心,终将战胜疫情。