欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇:严把“三关” 严防疫情

发布时间:2020-02-17 来源:本站 录入:qy 【字体:

云上崇阳讯 全媒体记者沈二民、通讯员宋景学报道:连日来,沙坪镇政府联合市场监管所、派出所、畜牧站等多部门,加大市场整治力度,把好市场监管关卡,坚决遏制疫情扩散蔓延。

抓严“安全关”。自防控工作开展以来,该镇压实责任,将监管责任落实到部门、到岗位、到人员。镇市场监管所加大对集贸市场、农贸市场、大型超市等重点场所的整治力度,严禁活禽、野生动物交易。严格控制进货渠道,对食品原料采购严格把关,落实好日报告制度,最大力度保证“菜篮子”“米袋子”的质量安全和销售安全。

抓细“防控关”。该镇加大督查整治力度,对保障群众生活物资供给的商家检查其疫情防控措施是否到位,确保销售渠道安全性。群众生活所需物资由镇政府组织按需配送至村,由各村干部、党员志愿者配送到户,严格控制人员流动,从源头上落实好疫情防控工作。

抓实“稳定关”。该镇加大对药店的监管力度,严厉打击哄抬物价行为,对口罩、酒精、消毒液等防疫用品严控价格,对与人民群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等基本生活必需品明码标价,确保防疫药品、生活物资保供稳价。同时,该镇组织民兵应急排进行武装防控巡查,在106国道沿线、集镇街道、小区开展疫情防控全覆盖宣传,对行人扎堆、闲逛、不戴口罩等行为进行劝导,增强居民防控意识,提高自我防护能力,发动群众群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。