欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫不忘党恩!崇阳沙坪镇脱贫户皮落秋:我不是党员,但我也想为抗疫出一份力

发布时间:2020-03-04 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  通讯员程拉拉报道:“张书记,昨天听隔壁老王头说村里正在组织党员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作,我虽然不是党员,但是我也想出自己的一份力,这里是8000块钱,我把它捐给村里用于疫情防控工作。”3月4日一大早,崇阳县沙坪镇堰市村村民皮落秋就出现在堰市村村委会捐款。

皮落秋是崇阳县沙坪镇堰市村一组村民,建档立卡贫困户。2012年妻子因病去世,皮落秋只身一人将三个孩子抚养长大,生活的苦难没有将皮落秋的背压弯,他依旧乐观勤劳。2018年通过产业扶持帮扶政策,皮落秋养猪6头、养鸡40余只、种水稻10余亩,再加上皮落秋一直在通城县沙堆镇灰砖厂务工,月收入3500元,2018年,他实现了脱贫。

8000元相当于皮落秋两个多月的工资,考虑到皮落秋的实际家庭情况,住村干部汪曙光说:“老皮,你的心意我们都收到了,但是8000太多了,你还有两个孩子在上学,平时开销也很大,现在你们家的生活越来越好了,这证明了扶贫工作的成效,也是我们希望看到的。这钱留着给孩子买点好吃的,他们正是长身体的的时候,有任何困难政府和村里都会尽可能的去帮助你。

“汪主席,这钱你们一定要拿着,平日里我受你们这些干部的照顾太多了,没有国家的好政策我也过不上今天的日子。这次新冠肺炎是国难,我也有责任贡献自己的一份力量。”最后,村里收了皮落秋500元捐款。

(编辑:佘帅兵)