欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星柳宏华:用勤劳双手从土地里扒出幸福生活

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

柳宏华,男,今年51岁,沙坪镇堰市村三组村民,离异,与儿子柳海峰2人生活,一直无致富技能,无固定经济收入,于2014年建档立卡贫困户。

堰市旱稻制种农民专业合作社近年来是堰市村脱贫致富的优秀社团,2014年度,村干部和帮扶责任人在安排其做村级保洁员的同时,极力介绍他加入该合作社。当年,柳宏华承包了25亩农田,通过细心的学习合作社专家传授的技术,精心的科学田间管理,无畏苦和累,一心一意扑在制种和繁种培育上。除杂是细致活,别人不能及时发现的杂种,他总是能又快又准地清除出来;传授种子花粉,需在夏天最热的正午时分才效果最好,他克服高温酷署,汗流浃背地抢抓时机。

功夫不负有心人,在2014年度和2015年度,他连续两年达到每年种子产量1.5万斤,纯收入约4.5万元。儿子毕业打工后,年收入也有近2.5万元。从此,他致富的劲头更足了,计划逐渐增加制种承包面积,更有信心和底气奔向小康生活。