欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县:“人大代表在行动”活动分步实施,稳步推进

发布时间:2019-07-16 来源:沙坪镇 录入:Gov198 【字体:

为进一步推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动深入开展,促进乡镇人大建设工作规范化,7月15日,崇阳县2019年人大代表行动暨乡镇人大建设现场推进会在沙坪镇召开。

现场推进会分两个阶段进行。与会人员先后参观了沙坪镇枫树片区、泉湖片区“人大代表小组活动室”规范化建设和2019年“代表行动”活动宣传专栏和台帐资料;接着,又参观了沙坪镇“人大代表之家” 和乡镇人大建设以及2019年“代表行动”活动开展情况。随后,召开经验交流会,沙坪镇党委负责人介绍了镇党委关于加强乡镇人大工作领导、支持人大依法履职的情况;沙坪镇、高枧乡、天城镇等乡镇人大主席,沙坪镇枫树片区代表小组组长介绍了“代表行动”活动开展和加强乡镇人大建设工作情况。



会议指出,在省市人大常委会的关心支持下,全县2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动取得了较好成效,沙坪镇党委对人大工作真关心、真支持,镇人大各项履职工作很认真、很实在,“代表行动”活动有速度、有创新,在全县起到了较好的示范作用。

会议强调,下一步工作要摸实情、说实话、办实事,通过现场推进会,边看边议,互相学习、互相启发、互相借鉴,力争各项工作抓实、抓出成效,共同把全县“代表行动”活动和县乡人大建设工作推向深入,再上新台阶。


(供稿:崇阳县人大常委会代工委  杨昀琰)