欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇泉湖村高庄新型农村社区简介

发布时间:2019-02-22 来源:本站 录入:qy 【字体:


沙坪镇通过抢抓幕阜山片区发展与扶贫攻坚战略实施的机遇,规划在泉湖村高庄新桥新建一个村民集中居住的高标准新型农村社区。高庄新型农村社区是全县规划建设的3个新型农村社区之一,该项目占地面积97亩,规划引进建房农户159户,聘请鄂州城市规划设计院进行了实地勘测和规划设计,整个项目分三期进行,目前进行第一期工程建设,包括道路建设、1+8社区服务中心及活动中心建设、沿106国道引进24户农户建房并建好给排水设施和绿化等配套公共设施。该项目通过多渠道筹集资金来源,土地收益解决一点、“一事一议”筹集一点、涉农资金整合一点、上级部门争取一点,目前资金已基本筹措到位。
高庄新型农村社区建成后将在很大程度上节约耕地资源,保护生态环境,改善居住环境,提高生活质量。