欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

沙坪镇沙坪村湖塘畈新农村建设示范带简介

发布时间:2019-02-22 来源:本站 录入:qy 【字体:


沙坪村位于沙坪集镇近郊,是我镇今年重点推进的5个新农村建设示范村之一。该村按照“整合资源,重点推进,以点带面”的工作思路,在106国道旁13、14组重点进行新农村示范带建设,逐渐形成“屋后山上林果秀,门前平畈稻花香”的新农村建设示范带。先后投资23万元对86户民居进行统一立面装修,美化庭院;投资38万元实行“一建三改”,推广农村清洁能源,改善庭院环境卫生,目前已为100户农民安装了太阳能,新建了沼气池;投资22万元整修硬化排水沟渠678米;投资27万元硬化便民道路1200米;投资4万元新建便民垃圾池和垃圾房19个;投资11.4万元新建了绿化带;预计投资16万元的新农村安全饮水建设、投资2万元的公共健身体育设施、架设路灯和公共活动场地建设正在建设之中。沙坪村湖塘畈新农村示范带建设总计将投入资金152万元,目前已投入130余万元。