欢迎访问崇阳县沙坪镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 机构设置 → 泉湖村简介 正文

泉湖村简介

发布时间:2019-07-23 来源:沙坪镇 录入:Gov198

泉湖村隶属沙坪镇西北部,东与隽水河接壤,南与古城村交界,西与庙铺村交界,北与桂口交界。泉湖村有版图面积10平方公里,是由原高庄和泉湖两村合井而成。全村现有村民小组16个,825户3391人,其中党员63名。2018年人平收入17864元,106国道、武深高速穿村而过。有耕地面积4447亩,其中水田3941亩,早地面积506亩,山林面积12000余亩。境内有省林园学校实验基地、苗木基地,年产值过万元。

泉湖村山清水秀,人杰地灵。境内有古近闻名的岩头寺,还有乾隆皇帝的亲笔提词,属县一级文物保护单位,现可以供旅游参观。房前绿树成荫,民生事业蒸蒸日上,通组公路13公里全部硬化,水库塘堰全部加固,自来水通组到户,新农村建设第二期工程,正在建设中,已建成了老年人活动中心和文化广场,一个村容整洁、民风淳朴、文明和谐、人民幸福的泉湖村正蓬勃发展。